Постный красный борщ
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний рацион разнообразим более легким красным борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 100 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Свекла | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 30 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Соль | 5 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для постного красного борща возьмем нужные продукты.
Шаг 2
На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.
Шаг 3
Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.
Шаг 5
Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.
Шаг 6
Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.
Шаг 7
Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.
Шаг 8
Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.
Шаг 9
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.
Шаг 10
|
Капуста белокочанная | 100 г |
Следом закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Пряный аромат берем у лаврового листа.
Шаг 12
А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!
Шаг 13
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.
Шаг 14
Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.
Шаг 15
Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 16
Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.
Шаг 17
По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.
Шаг 18
Подаем постный красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Vanille
Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Украинская кухня
Bovsunivska
Постный красный борщ с фасолью
Украинская кухня
aaaaaa1204
Красный борщ
Домашние рецепты
Tamara Agapitova
Борщ красный с курицей и фасолью
Украинская кухня
patee
Борщ на мясном бульоне
Украинская кухня
Zoya7
Зеленый борщ на курином бульоне
Украинская кухня
Viktoria Ravlyk
Борщ
Украинская кухня
Vira Vira
борщ
Украинская кухня
NastyaLivSverige
Красный борщ
Домашние рецепты
KaterinaEgorova
Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.