
Постный красный борщ
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Разнообразим повседневный рацион более легким красным вегетарианским борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем для постного борща ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для постного красного борща возьмем нужные продукты.

На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.

Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.

Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.

Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.

Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.

Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

Следом закладываем нашинкованную капусту.

Пряный аромат берем у лаврового листа.

А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!

К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.

Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.

Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.

Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.

По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.

Подаем постный вегетарианский красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!