
Красный борщ
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный, ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 6,7 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
400 г

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Лимонный сок
4 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Куриная голень
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Картофель
4 шт.

Свекла
2 шт.

Капуста белокочанная
400 г

Прованские травы
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Бульонный кубик
2 шт.

Вода
2,5 л
Сварить куриный бульон, добавив соли, перца и два кубика бульонных, после достать ножки, освободитель кожи и порезать мясо. Сделать заправку: мелко нарезанный лук пассеровать с натертой морковкой, через 5 минут добавить натертую свеклу и лимонный сок, спустя 5 минут немного бульона и томатной пасты, прованских трав( укроп, петрушка, тимьян, орегано), тушить пока свёкла не станет мягкой, выключить газ и выдавить чеснок, все перемешав. В бульон добавить мясо, порезанный картофель, через пару минут нашинкованную капусту, варить пока не станет прозрачной, после добавить заправку и варить до готовности.