Marina Kosykh
четверг, 12.33
Борщ из свеклы - самый красный!

Борщ из свеклы - самый красный!

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Цвет у него получается очень красный, насыщенный, а вкус… А если к этому борщику ещe чeрный хлебушек, сало и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 13,23 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KosykhАнна ШингареваOlka SavchukМаргарита Константинова и 3 нравится
90 добавили себе
97
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра300 г
Картофель
Картофель6 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Свекла
Свекла3 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 щеп.
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.

Возьмите: мясо на косточке, картофель, морковь, отварную свеклу, укропчик свежий, лист лавровый, кетчуп, лимонную кислоту и мивину “Мясная”.

Шаг 2
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 2

Из мяса на косточке сварите бульон с добавлинием лаврового листа и мивины. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к бульону и сварите все до готовности.

Шаг 3
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 3

Свеклу заранее отварить до готовности в кожуре, почистить и натереть на крупной турке.

Шаг 4
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 4
Вода
Вода150 мл

Выложить в разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, добавить кетчуп и лимонную кислоту (14 ч. л). Обжарить в течение 2-3 мин. Затем влить туда кипяток, тушить все 2-3 мин и, выключив огонь, дать постоять. По вкусу, такая “зажарка” должна быть кисловатой, но не кислющей. Если вдруг переборщили с кислотой, то добавьте немного сахара. Этот борщ любит сахарок…

Шаг 5
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 5

Ну, и наконец, когда наш “суп” сварился, выключаем огонь, добавляем к нему свеклу, укропчик, перемешиваем и даём настояться в течение 15-20 мин. Главное - больше ничего не варить! Иначе вы выварите весь цвет.
Борщ готов!!! Подать к столу со сметаной и салом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта