SILURUS 1203
четверг, 12.29
Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сырный суп - блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!

Видео-рецепт: https://youtu.be/hg5xGkgCBNA

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 5,79 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник. Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.

Шаг 2

Берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.

Шаг 3

Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку.

Шаг 4

Кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае - куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.

Шаг 5

Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.

Шаг 7

За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.

Тематические подборки

СупыСуп со спаржейОвощные супыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта