Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис краснодарский | 30 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 40 г | |
Сельдерей | 40 г |
Форель | 500 г |
Соль | 7 г |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Приправа для рыбы | 5 г |
Для приготовления рисового супа со свежей форелью возьмите головы и хвосты рыбы, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, рис, соль, пряности для варки ухи или свой набор специй, воду.
Форель | 500 г |
Сложите в кастрюльку головы и хвосты, в меня 3 хвоста и 2 головы.
Вода | 700 мл |
Залейте водой.
Лук репчатый | 10 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Морковь | 20 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Добавьте кусок лука, сельдерея, моркови, лаврушку в бульон, когда он закипит и вы удалите пену.
Картофель | 100 г |
Картошку нарежьте крупным кубиком.
Отправьте кубики картошки в слабокипящий бульон.
Морковь | 20 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Лук репчатый | 20 г |
Мелким кубиком порежьте оставшиеся морковь, сельдерей и лук.
Добавьте овощную нарезку в суп.
Рис краснодарский | 30 г | |
Приправа для рыбы | 5 г | |
Соль | 7 г |
Туда же сразу положите рис. Варите до готовности, удалите бульонные коренья и добавьте приправу для ухи, посолите по вкусу. Дайте настояться и подавайте.
Рисовый суп со свежей форелью готов!
Приправьте рисовый суп со свежей форелью зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного аппетита!