
Рисовый суп со свежей форелью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рисового супа со свежей форелью возьмите головы и хвосты рыбы, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, рис, соль, пряности для варки ухи или свой набор специй, воду.

Сложите в кастрюльку головы и хвосты, в меня 3 хвоста и 2 головы.

Залейте водой.

Добавьте кусок лука, сельдерея, моркови, лаврушку в бульон, когда он закипит и вы удалите пену.

Картошку нарежьте крупным кубиком.

Отправьте кубики картошки в слабокипящий бульон.

Мелким кубиком порежьте оставшиеся морковь, сельдерей и лук.

Добавьте овощную нарезку в суп.

Туда же сразу положите рис. Варите до готовности, удалите бульонные коренья и добавьте приправу для ухи, посолите по вкусу. Дайте настояться и подавайте.

Рисовый суп со свежей форелью готов!

Приправьте рисовый суп со свежей форелью зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного аппетита!