Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Маринад, подходящий для любого мяса, а также в качестве соуса и заправки для салатов от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 20 г | |
Укроп | 20 г | |
Эстрагон | 20 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 20 г | |
Ростки базилика | 20 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 4 ст. | |
Лимонный сок | 50 мл |
Соевый соус | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Петрушка корневая | 20 г | |
Укроп | 20 г | |
Ростки базилика | 20 г | |
Эстрагон | 20 г | |
Мята свежая | 20 г | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.
Мёд | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 60 мл | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.