Универсальный пряный маринад
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Маринад, подходящий для любого мяса, а также в качестве соуса и заправки для салатов от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 6,92 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
15 г
Перец кайенский
1 шт.
Петрушка корневая
20 г
Ростки базилика
20 г
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка корневая
20 г
Укроп
20 г
Ростки базилика
20 г
Эстрагон
20 г
Мята свежая
20 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.
Шаг 2
Мёд
4 ст. л.
Соевый соус
60 мл
Лимонный сок
50 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Вода
4 ст.
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.