Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Остро-пряный соус для спагетти(макарон).
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Мята свежая | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Лук-порей | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Помидоры свежие красные бланшировать.
В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.
Лук репчатый | 100 г | |
Лук-порей | 100 г |
Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.
Мята свежая | 3 шт. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты.
В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.
Соус готов!