Пряный соус Сычуань
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный традиционный соус Сычуань подойдет к рису, рыбе и лапше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,79 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
6 зуб.
Говяжий бульон
2 ст.
Сахар коричневый
6 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Смешать ингредиенты в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Затем еще убавить температуру и варить несколько минут.
Шаг 2
Отделить четверть чашки соуса в маленькую миску и растворить в нем крахмал.
Шаг 3
Перемешивать до полного растворения крахмала, затем добавить часть соуса в общую кастрюлю.