Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный традиционный соус Сычуань подойдет к рису, рыбе и лапше.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. | |
Говяжий бульон | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Смешать ингредиенты в кастрюле и на медленном огне довести до кипения. Затем еще убавить температуру и варить несколько минут.
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Отделить четверть чашки соуса в маленькую миску и растворить в нем крахмал.
Перемешивать до полного растворения крахмала, затем добавить часть соуса в общую кастрюлю.