Соус Песто
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень ароматный пряный соус, который особенно хорошо сочетается с пастой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.7 г
Жиры 48.69 г
Углеводы 4.25 г
494
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
50 г
Кедровый орех
50 г
Чеснок
9 зуб.
Базилик
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
300 мл
Положите грецкие орехи, кедровые орехи и порубленный чеснок в миску и смешивайте блендером втечение 30 секунд. Затем, добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая смешивать все блендером, медленно влейте в миску оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не станет пюреобразным
Шаг 2
Добавьте тертый Пармезан и взбивайте втечение минуты. Подавайте и храните песто в холодильнике или морозилке, покрытым тонким слоем оливкового масла.