maria z
понедельник, 10.34
Средневосточный Чжоу

Средневосточный Чжоу

Порций20
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Средневосточная приправа или соус или маринад. Как бы вы его не назвали - хотя все-таки лучше его попробовать - с ним вы окажетесь в стране необыкновенных ароматов. Яркие травы вместе с чесноком и смесью перцев содчеркнут вкус любого блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 5,53 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღНадежда Думич нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вы можете сами выбрать способ приготовления чжоу. Первый способ: вы можее взять большую ступку и пестик и смолоть все в пасту или сделать так, как делаю я: добавить все ингредиенты в кухонный комбаин.

Шаг 2
Средневосточный Чжоу - Шаг 2
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Сделайте только одно: всыпьте все ингредиенты и только 1 ст.ложку оливкового масла в кухонный комбаин и смешайте все до образования грубой пасты (предварительно перец халапеньо порубить, семена тмина обжарить и раздавить, черный перец раздавить).

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

Переложите чжоу в стеклянную банку, сверху налейте слой оливкового масла, закройте крышкой и поставьте в холодильник, он может храниться до 2х недель (если конечно достоит).

Шаг 4
Средневосточный Чжоу - Шаг 4

Не смотря на содержание перца, соус получается не такой уж острый, но очень ароматный. Этот соус подходит ко всему: бутерброды, салат, паста или как соус к овощам или фалафелю, или даже к супам. Возможности неисчерпаемы, попробуйте и я уверена, вам понравится!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта