Лариса Пермякова
четверг, 16.30
Брусничный соус

Брусничный соус

Порций6
Время15 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 30,54 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ДобролюбоваАрман МартиросянТатьяна Вегера (Синюк)Юлия Нащёкина и 3 нравится
123 добавили себе
130
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничный соус - Шаг 1

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

Шаг 2
Брусничный соус - Шаг 2

Добавить сахар и корицу.

Шаг 3
Брусничный соус - Шаг 3

Поварить 2-3 минуты.

Шаг 4
Брусничный соус - Шаг 4

С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

Шаг 5
Брусничный соус - Шаг 5

Влить вино и еще немного нагреть.

Шаг 6
Брусничный соус - Шаг 6

Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Шаг 7
Брусничный соус - Шаг 7

С творогом тоже прекрасно сочетается.

Тематические подборки

СоусыБрусничный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта