
Глазурь Терияки
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Глазурь терияки из соевого соуса, меда, бальзамического уксуса и приправ можно использовать в качестве маринада для жареного лосося или кебаба. Кроме того, можно поливать глазурью шпинат или пасту.
(see my recipe box). The glaze keeps for several weeks in the refrigerator.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 42,8 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
0,5 ст. л.

Итальянская приправа
2 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске соевый соус, приправу для салата, мед, лимонный сок.
Шаг 2

Сахар коричневый
1 ст. л.

Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
Добавить коричневый сахар, красный и кайенский перец и уксус.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Можно хранить в холодильнике несколько недель.