Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, пряный соус для барбекю. Можно использовать в качестве основы для пиццы с мясом или наносить на мясо за 5-10 минут до его готовности.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Сухая горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 600 мл |
Меласса | 0,3 ст. | |
Паприка копченая | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть в кастрюле оливковое или сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, но не подрумянится.
Томатная паста | 430 мл | |
Томатная паста | 170 мл | |
Меласса | 0,3 ст. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 2 ст. л. | |
Сухая горчица | 1 ст. л. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатный соус, томатную пасту, мелассу, уксус, кайенский перец, копченую паприку, горчицу, тмин, соль и перец.
Перемешать, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, пока соус немного не уменьшится и не потемнеет.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.
Наносить на мясо (в последние 5-10 минут до полной его готовности) или использовать в качестве основы для пиццы с жареной курицей.