Тортилья с салатом из авокадо на завтрак.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! Когда надоедает каша, салат и хлебцы с овощами на завтрак, я беру пшеничную лепешку тортилью, наполняю её всевозможными начинками и наслаждаюсь вкусом! Надо сказать , тортилья - это превосходный вариант на завтрак во время поста для всей семьи, дети её просто обожают! А для взрослых это раздолье для фантазии, ведь можно поиграть с начинками и соусами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.65 г
Жиры 5.05 г
Углеводы 6.94 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
1 шт.
Киноа
2 ст. л.
Авокадо
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурец
1 шт.
Хумус
2 ст. л.
Лимон
1 ст. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Петрушка
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Салат-ромэн
4 стеб.
Семечки тыквенные
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Итак, для начинки нам нужна натертая морковь, отваренная киноа, авокадо, два небольших или один большой томат, огурец, хумус, лимон, зелёный лук, петрушка, укроп, листья салата -ромэн, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Я выбираю пшеничную тортилью без консервантов и пальмового масла.
Шаг 3
Итак, готовим начинку: нарезаем соломкой очищенный огурец, добавляем морковь, киноа.
Шаг 4
Кубиками режем томат и авокадо. Авокадо поливаем соком лимона. Затем зелень шинкуем и отправляем вслед за томатами и авокадо в салатник.
Шаг 5
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6
Берём одну тортилью и намазываем её хумусом.
Шаг 7
Выкладываем на тортилью два листа салата ромэн.
Шаг 8
Мажем их хумусом. Выкладываем салат на центр тортильи.
Шаг 9
Сворачиваем лепешку и немного прижмём её, чтобы спрессовать начинку.
Шаг 10
Разрежем тортилью пополам наискосок. Наш вкусный и здоровый завтрак готов! Приятного всем аппетита!