
Тортилья с салатом из авокадо на завтрак.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! Когда надоедает каша, салат и хлебцы с овощами на завтрак, я беру пшеничную лепешку тортилью, наполняю её всевозможными начинками и наслаждаюсь вкусом! Надо сказать , тортилья - это превосходный вариант на завтрак во время поста для всей семьи, дети её просто обожают! А для взрослых это раздолье для фантазии, ведь можно поиграть с начинками и соусами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 6,94 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Киноа
2 ст. л.

Авокадо
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
1 шт.

Хумус
2 ст. л.

Лимон
1 ст. л.

Лук зеленый
1 стеб.

Петрушка
1 стеб.

Укроп
1 стеб.

Салат-ромэн
4 стеб.

Семечки тыквенные
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, для начинки нам нужна натертая морковь, отваренная киноа, авокадо, два небольших или один большой томат, огурец, хумус, лимон, зелёный лук, петрушка, укроп, листья салата -ромэн, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2

Я выбираю пшеничную тортилью без консервантов и пальмового масла.
Шаг 3

Итак, готовим начинку: нарезаем соломкой очищенный огурец, добавляем морковь, киноа.
Шаг 4

Кубиками режем томат и авокадо. Авокадо поливаем соком лимона. Затем зелень шинкуем и отправляем вслед за томатами и авокадо в салатник.
Шаг 5

Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6

Берём одну тортилью и намазываем её хумусом.
Шаг 7

Выкладываем на тортилью два листа салата ромэн.
Шаг 8

Мажем их хумусом. Выкладываем салат на центр тортильи.
Шаг 9

Сворачиваем лепешку и немного прижмём её, чтобы спрессовать начинку.
Шаг 10

Разрежем тортилью пополам наискосок. Наш вкусный и здоровый завтрак готов! Приятного всем аппетита!