
Питы с салатом из тунца
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Простая и удобная альтернатива сендвичам, бургерам и шаурме, можно взять с собой на природу (скорей бы весна!). Благо сейчас питу можно купить где угодно) даже в дикси видела.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 10,82 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Пита
2 шт.

Салат айсберг
п/в

Лук зеленый
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Сметана
2 ст. л.

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Цедра лимона
0,5 ч. л.

Сельдерей
1 стеб.

Тунец, консерва в масле
150 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Лук репчатый
0,5 шт.
Яйца отварить. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости. Сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук мелко нарезать, все смешать с нарезанными яйцами и жареным луком. С тунца слить сок, смешать с салатом. Для заправки смешать майонез или сметану с горчицей, лимонным соком, цедрой, посолить, поперчить, можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Заправить салат.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.
Целые питы разрезать пополам, раскрыть кармашек, вложить листья салата, кружочки помидора и начинить салатом.