
Бургер с котлетой из говядины
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!
Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров, говяжий фарш, маринованные огурцы, помидор, листья салата, соус, лук, сыр, соль и перец.

Говяжий фарш для котлеты лучше всего пропустить через мясорубку дважды для получения более мелкого фарша. Выкладываем фарш в миску, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Из полученного фарша формируем три котлеты.

Сковороду гриль ставим на огонь и даем ей прогреться. Выкладываем на сковороду котлеты и половинки булочек для бургеров. Обжариваем булочки до румяности по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты вначале обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем переворачиваем снова, обжариваем во второй раз одну сторону 2 минуты, переворачиваем на вторую сторону и сверху на котлеты выкладываем пластины плавленного сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты со второй стороны еще 2 минуты.

Обжареную половинку булочки выкладываем на блюдо.

Смазываем ее майонезом.

Листья салата моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат на булочку.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинами и выкладываем их в один слой поверх салата.

Теперь аккуратно выкладываем горячую котлету с расплавленным сыром.

Для бургеров лучше использовать фиолетовый лук, он сочнее и слаще. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх котлеты.

Помидор желательно взять того же диаметра, что и булочка. Нарезаем помидор тонкими кружочками. Кладем по кружочку помидора на каждый бургер.

Готовый бургер с котлетой из говядины сразу же подаем к столу. Полезно, красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!