
Фалафель с тахинным соусом в лаваше
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 18,93 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2

Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3

Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4

Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5


Капуста краснокочанная
0,2 шт.

Огурцы солёные
3 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!