Poli Rostova
суббота, 02.48
Фалафель с тахинным соусом в лаваше

Фалафель с тахинным соусом в лаваше

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Этого блюда нет на сайте. Исправляю пробел))! Очень сытно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 18,93 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღ🌹Мари🌹 °Анна ШингареваMarina Mishkin и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
0,2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 1
Кунжут
Кунжут
150 г
Равномерно высушить до золотистого цвета в духовке при 170' (10-13 мин) кунжут. Затем кунжут остудить и смолоть в блендере до пюре; для этого долить оливковое или подсолнечное масло
Шаг 2
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Получается тхина-паста. По вкусу как заготовка для халвы. Можно до 3-х месяцев хранить её в контейнере в холодильнике. Для рецепта я использовала половину: смешала пасту с лимонным соком, майонезом и кетчупом. Этим сосуном и смазывала лаваш в финале.
Шаг 3
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 3
Нут
Нут
350 г
Я в этот раз использовала готовую смесь. Использовала 3/4 пачки. Тесто -пюре для выпечки фалафели делать легко: добавляем воду и смешиваем. Правильная консистенция- густая сметана и без комочков. Если вы используете нут-замачиваете, варите согласно инструкции на упаковке. Затем делаете пюре.
Шаг 4
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Жарим фалафель в подсолнечном масле, около 3-х минут, с 2-х сторон. Готовые котлетки промакиваем от жира на пергаментной бумаге
Шаг 5
Фалафель с тахинным соусом в лаваше - Шаг 5
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
0,2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Делаем салат-начинку для лаваша. Режем все ингредиенты, солим, перчим. Готовим шаурму-фалафель: лаваш смазываем соусом, кладём овощной салат, и готовые "котлетки". Заворачиваем лаваш! Приятного аппетита)!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта