Куриные бургеры с йогуртовым соусом
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russian-foodie. В рецепте нужно 390г муки с высоким содержанием клейковины, от 9 до 11%. Отмечу, что у меня была обычная мука, так что ее понадобилось гораздо больше, добавляла по ложке до более или менее нужной консистенции
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.42 г
Жиры 1.23 г
Углеводы 4.96 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
390 г
Йогурт греческий
1250 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дрожжи
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
6 г
Сахар-песок
30 г
Кунжут
п/в
Вода
250 г
Развести активные дрожжи в 120мл теплой воды, добавить сахар и 2-3щепотки муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин, следить чтобы пенная шапочка не лопнула,иначе тесто будет кисловатым. В оставшуюся воду добавить яйцо,соль, йогурт и оливковое масло,перемешать. Муку провеять в миску, сделать в центре углубление, вылить яичную и дрожжевую смеси. Замесить тесто до момента,когда начнет собираться в неплотный шар.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Шаг 2
Йогурт греческий
300 мл
Оливковое масло
30 мл
Куриное филе
600 г
Базилик
п/в
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
120 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Петрушка
п/в
Филе нарезать кубиками, полить соком 1 лимона, оставить на 10мин.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Шаг 3
Разрезать булочки пополам, на нижний слой положить котлету, сверху выложить соус и накрыть второй булочкой.