Алина Боджолян
воскресенье, 00.25
Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами

Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 4,23 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна КибецАлександра РатобыльскихSvetlana MaslievaЕлена Артемьева и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 4 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Песто
Песто 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Песто
Песто2 ч. л.

Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Вода
Вода2 ст. л.

Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.

Шаг 6
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб1 шт.

Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).

Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Ветчина
Ветчина100 г
Базилик
Базилик4 шт.

Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды с яйцомБутерброды в духовкеБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта