Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 4 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Ветчина | 100 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Песто | 2 ч. л. |
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Яичный желток | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вскипятить воду в кастрюле.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Песто | 2 ч. л. |
Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Яичный желток | 4 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.
Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Ветчина | 100 г | |
Базилик | 4 шт. |
Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.