Алина Боджолян
воскресенье, 00.25
Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами

Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 4,23 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна КибецАлександра РатобыльскихSvetlana MaslievaЕлена Артемьева и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 2

По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.

Шаг 3

Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4

Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.

Шаг 6

Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).

Шаг 7

Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.

Тематические подборки

БутербродыБутерброды с яйцомБутерброды в духовкеБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта