ИНДЮШАЧИЙ БУРГЕР
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Периодически я отправляюсь на кухню за фастфудом. Шаурма была, хот-дог затейливый был. Сегодня я предлагаю вдарить по гамбургеру. Но это будет вполне диетическое блюдо - из индейки
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Как я уже сказал, наш бургер будет диетическим. Во-первых, потому что он из индейки. А еще - никакого майонеза мы внутрь засовывать не станем, а сами сделаем домашний соус, который по вкусу напоминает майонез.
Как обычно, все у меня начинается с лука. Я люблю лук, но я не люблю горький луковый вкус. Режу красную луковицу тоненько. В стакан засыпаю ложку сахарного песка, вливаю столовую ложку уксуса, выдавливаю немного лимонного сока, все тщательно перемешиваю и ставлю в морозилку. Пока я готовлю сам бургер, вся горечь должна уйти.
Режем куски индейки и прокручиваем в мясорубке.
Вместе с мясом, кладем в мясорубку нарубленную кинзу, а чуть позже – желток одного яйца. И это уже почти готовый фарш
Теперь я как следует его перемешиваю, добавив 3 кубика льда. Взбиваю и, закрыв пленкой, убираю в холодильник.
Мой бургер – это правильно подобранные и правильно порезанные овощи. Помидор, солёный огурец – очень тонко, авокадо полукруглыми дугами, свежий огурец – на тёрке. Ну и салат – просто расправляем листья
Мы же помним, что гамбургер – это не просто котлета. Это некий традиционный набор ингредиентов. И, для начала – булки. Режем их пополам, намазываем сливочным маслом и отправляем поджариваться на сковородку
Тем временем, фарш для уже остыл. Выкладываем его на пищевой пергамент, накрываем сверху еще одним листом и как следует разминаем ладонями
Берем стакан (по размеру чуть меньше булки) и вырезаем кружки из фарша. Бургер должен быть аккуратным и края булки и котлеты должны почти совпадать
Мне остается отправить котлетки поджариваться на сковородку. Жарим быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Бургер не должен быть сухим
Теперь делаем домашний соус, по вкусу напоминающий майонез: В нежирный творог добавляем оливковое масло. Смешиваем миксером на медленной скорости творог, оливковое масло, зерновую горчицу, сахар, столовый уксус. Пропорции варьируйте, пробуя соус. Намазываем этим соусом одну сторону булки
Дальше приступаем к «сборке»:
На намазанную соусом булку кладем лист салата, сверху колечки красного лука, затем сами котлетки, на них – помидорки, солёные огурцы, ломтики авокадо, тёртый свежий огурец.
Последний штрих – намазываем верхнюю булку сливочным кремом и накрываем.
Для удобства – скалываем деревянной палочкой.
Приятного!