
Домашний бургер или бутерброд-порвирот американская версия😜
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличный вариант для любителей фастфуда, правда не так уж и быстро его сотворить если подходить основательно, но оно того стоит! Вкусно, натурально, полезно!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

















Булочки можно купить в магазине, но домашняя выйдет такая какую вы захотите ( размер, цвет, хруст😉). Замешиваем обычное дрожжевое тесто: дрожжи разводим в теплой воде с добавлением сахара и соли. Масло растопить, молоко нагреть. Все смешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить его в теплом месте для подъема.

Посыпать булочки кунжутом, дать им немного растояться и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 С.








Теперь займемся котлетками:смешиваем фарш и хорошенько его отбиваем. Добавляем яйцо и специи, все тщательно перемешиваем.

Форимируем плоские котлетки-блинчики. P.s. Удобно их делать раскатываем на пищевой пленке при помощи скалки.

Обжариваем до готовности с двух сторон.









Делаем соус для бургеров: помидоры измельчаем в пюре. Добавляем чеснок, специи, масло и яблочный уксус, все перемешиваем и ставим выпаривать на огонь, постоянно помешивая. Соус должен увариться в двое.

Собираем бургер: булочку разрезаем на три яруса, смазываем первый ярус соусом.

Затем кладем лист салата.

Затем котлетка.

Пластинку сыра…

Второй ярус булочки …

Смазываем соусом, выкладываем соленый огурчик

Опять котлетка, на нее помидорки…

Снова сыр

Третий ярус можно закрепить шпажкой. Приятного аппетита!!!