
Мини-бургеры на один укус
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 27,65 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
2 шт.

Молоко коровье
200 мл

Дрожжи
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
500 г

Куриное бедро
200 г

Соль
п/в

Дижонская горчица
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Маринованные огурцы
2 шт.

Майонез
2 ст. л.
Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.


2
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

3
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

4
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

5
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

6
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

7
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

8
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.