Домашняя версия бургера
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусно, а главное безвредно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 3,22 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
50 г
Руккола
0,5 пуч.
Булочки для бургеров
6 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Майонез
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Ингредиенты.
Шаг 2
Для начала сделаем котлетки. Мелкими квадратиками нарезаем лук, добавляем в фарш, солим и перчим. Берем небольшие шарики, и на ладошке делаем круглые котлетки. Делаем кружочки в меру тонкими см по 1-1,5, в ширину они сильно не ужарятся, а вот по размеру кружочки станут меньше. Поэтому делаем такими, чтоб они выходили за края булочки где-то на сантиметр, тогда когда они приготовятся будут четко по диаметру булки. Обжариваем. Я на низком огне под крышкой минутку держу с обеих сторон, затем открываю крышку добавляю огня и зажариваю, чтобы было максимально быстро и успело прожариться. Затем немного поджариваю-подогреваю булочки с внутренних сторон- на раскаленную сковороду кладу булочки, делаю жар поменьше и минутку они поджариваются, без добавления масла.
Шаг 3
И собираем бургер. На нижнюю булочку смешиваем майонез с кетчупом, тоненьким слоем, чтоб не вытекало и не была булочка сухой. Затем котлетка, в меру тонкий ломтик сыра (чтоб от жара котлеты он смог растаять), лист салата, пару веточек рукколы, кружалку помидора. Нижняя часть собрана, теперь поэтому же принципу собираем верхнюю булочку и соединяем верх и низ. Если бургер остыл, то можно разогреть духовку до 220 градусов и на минутку-две оставить его там, до топления сыра. В микроволновку не рекомендую, сама булочка сразу теряет вкусовые качества, и размокает от соуса, что в последствии не очень вкусно.