Перец розовый горошком

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 68,61 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ

Пряность, которая представляет собой плоды бразильского перца (Schinus terebinthifolius) или перуанского перца(Schinus molle). Он произрастает в Аргентине, Бразилии, Парагвае, на острове Реюньоне и некоторых других странах с тропическим климатом.

Горошины в диаметре достигают 5-6 мм, отличается темно-розовым или красным цветом и морщинистой поверхностью. Их вкус практически не острый, немного сладковатый с ароматом ментола, изюма, смолы, можжевельника, аниса и хвои.

Перец розовый горошком не продается в молотом виде, поскольку быстро теряет свой аромат.

Его не стоит путать с розовым перцем, который получают после определенной обработки черного перца. Он характеризуется остротой и более темным цветом.

Перец розовый горошком еще называют бразильским перцем.

Изготовление

Горошины срывают и сушат путем заморозки, маринуют или солят.

Состав

Перец розовый горошком содержит эфирное масло, витамины Е, Н, С, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, а также минеральные элементы кальций, цинк, железо, селен, калий, марганец, натрий, медь, фосфор, магний.

Использование

Чтобы пряность в полной мере раскрыла свой вкус, ее рекомендуют перед употреблением немного подогреть на сухой сковороде или, предварительно придавив, на 30 минут поместить в холодильник.

Перец розовый горошком добавляют при приготовлении телятины, молочных поросят, индейки, курицы, филе семги, морепродуктов, овощных салатов, маринадов, рассолов, соусов, алкогольных напитков, мороженого, коктейлей, компотов, а также для украшениях блюд.

Он входит в пряную смесь «Четыре перца», дополняя черный, белый и зеленый перец. Сочетается с имбирем, луком-пореем, чесноком, базиликом, зеленью петрушки.

Как выбирать

Горошины розового перца должны быть крупными, блестящими, яркого цвета с минимальным количеством желтовато-серых и черных горошин. Не стоит покупать перец с поврежденной поверхностью, поскольку он потерял большую часть своего аромата.

Хранение

Горошины розового перца хранятся не более полугода.

Полезные свойства

Розовый перец проявляет вяжущие и тонизирующие свойства. Его употребляют для облегчения состояния при подагре, ранах, опухолях, ревматизме, диарее, артрите, болезнях органов дыхания и кожи.

Ограничения по употреблению

При употреблении в больших количествах может вызвать аллергические реакции. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни.

Перец розовый горошком в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
Домашние рецепты
16
111
2
nathushki
Суп-пюре из брокколи
Французская кухня
2
21
0
Patee. Рецепты
patee
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Домашние рецепты
75
302
2
orange-howcast
Запеченная говядина
Домашние рецепты
16
128
2
Patee. Рецепты
patee
Салат из форели с дымком
Русская кухня
91
413
2
orange-howcast
Плов по-европейски
Домашние рецепты
12
61
0
Yuliya ***
YuliyaPatee
Суп из чечевицы пикантный
Русская кухня
20
136
0
patee
Бутерброд с лососем и огуречным соусом
Итальянская кухня
86
316
2
Patee. Рецепты
patee
Легкий салат с яйцом пашот
Русская кухня
175
713
4
Delify
Ростбиф в пряностях
Английская кухня
10
76
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта