Бургеры из киноа с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 160 г |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
|
Сухари | 120 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 160 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Шпинат | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, шпинат и чеснок.
Шаг 2
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло.
Шаг 4
Положить в горячее масло морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривать 4-5 минут, пока все немного не размягчится.
Шаг 5
Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 6
Выложить овощную смесь в миску.
Шаг 7
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Размять фасоль вилкой и добавить в овощи.
Шаг 8
|
Сухари | 120 г |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Добавить шпинат, киноа, сухари и орегано, перемешать.
Шаг 9
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем.
Шаг 10
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 11
Разделить на 6 частей и слепить из них котлеты. Положить на тарелку или маленький противень и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 12
|
Майонез | 60 мл |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
Одновременно смешать майонез с измельченным перцем чипотле. Добавить 1/2 ч. ложки соуса из банки из-под чипотле. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 13
Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Побрызгать горячую сковороду антипригарным спреем и положить на нее 3 бургера.
Шаг 14
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы не распадались на куски. Выложить на чистую тарелку.
Шаг 15
Повторить с остальными бургерами.
Шаг 16
|
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Подавать бургеры горячими в поджаренных булочках, полив майонезом с чипотле. Можно добавить салатную зелень или овощи по вкусу.
Шаг 17
Можно обернуть сырые бургеры пищевой пленкой и хранить в морозилке до 1 месяца.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.