
Бургеры из киноа с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, шпинат и чеснок.
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло.
Положить в горячее масло морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривать 4-5 минут, пока все немного не размягчится.
Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
Выложить овощную смесь в миску.
Размять фасоль вилкой и добавить в овощи.
Добавить шпинат, киноа, сухари и орегано, перемешать.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем.
Добавить яйца, тщательно перемешать.

Разделить на 6 частей и слепить из них котлеты. Положить на тарелку или маленький противень и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Одновременно смешать майонез с измельченным перцем чипотле. Добавить 1/2 ч. ложки соуса из банки из-под чипотле. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Нагреть небольшую сковороду на средне-сильном огне. Побрызгать горячую сковороду антипригарным спреем и положить на нее 3 бургера.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы не распадались на куски. Выложить на чистую тарелку.
Повторить с остальными бургерами.
Подавать бургеры горячими в поджаренных булочках, полив майонезом с чипотле. Можно добавить салатную зелень или овощи по вкусу.

Можно обернуть сырые бургеры пищевой пленкой и хранить в морозилке до 1 месяца.