Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сэндвичи с бургерами из черной фасоли, кукурузы, перца чипотле и кинзы. Вкусный бургер без мяса. Можете сделать 2 больших котлеты или 4 маленьких, на ваш вкус.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | п/в |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 120 г | |
Фасоль консервированная | 400 г |
Майонез | п/в |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Сухари | 240 г | |
Сухари | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 120 г | |
Перец чипотле | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г |
Смешать в блендере или кухонном комбайне черную фасоль, кукурузу, чипотле, 1/2 чайной ложки сока из банки чипотле и кинзу.
Взбить, чтобы ингредиенты измельчились, но не превратились в пюре.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари | 240 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Переложить в миску. Добавить яйцо, 1 стакан сухарей и чесночный порошок. Перемешать, добавить соль и перец.
Слепить из массы 2 или 4 котлеты.
Сухари | 2 ч. л. |
Насыпать на тарелку 2 чайные ложки сухарей. Обвалять котлеты в сухарях, накрыть и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Можно приготовить котлеты заранее и поставить в холодильник на несколько часов.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
Положить в масло котлеты из фасоли и обжаривать 4 минуты, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 4 минуты.
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Майонез | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
Положить котлеты на нижние половинки булочек, сверху добавить майонез и ломтики помидора, накрыть верхней половинкой булочки.