Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.
569
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевый фарш | 30 г |
Овсяные хлопья | 15 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сливки сухие | 8 г |
Льняная мука | 3 г |
Соль | п/в |
Соевый фарш | 30 г | |
Сливки сухие | 8 г | |
Овсяные хлопья | 15 г | |
Льняная мука | 3 г | |
Соль | п/в |
Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!