Брускетта с ароматным маслом и томатами
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Перекус со вкусом)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.86 г
Жиры 13.58 г
Углеводы 5.68 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для ароматного масла смешать сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанные томаты и зелень, сок 1/6 лимона. Завернуть в пищевую пленку, сформировать колбаску, убрать в холодильник для затвердевания.
Шаг 2
Моцарелла
125 г
Помидоры черри
300 г
Хлеб ржаной
1 шт.
Базилик (фиолетовый)
п/в
Лук репчатый
0.5 шт.
Ветчина
100 г
Петрушка
п/в
Помидоры (томат)
1 шт.
Нарезать масло кружочками толщиной 3-4мм, на ломтик хлеба выложить по 2 кружочка масла, ломтику ветчины, кольца лука, половинки черри, кружочки помидора, посолить, поперчить. Выложить на противень и запекать при 200гр 10-15мин. Сверху выложить половинки мини-моцареллы и зелень.