Брускетта с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.54 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 7.95 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5
Укроп сушеный
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.