Лана М
Sunday, 15.12
Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.54 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 7.95 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится баклажаны, помидоры, кипяток, лимонный сок , перец, соль, укроп, чеснок, хлеб, ягоды
Шаг 2
Брускетта с баклажанами - Шаг 2
Баклажаны 🍆 хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Залить лимонным соком
Шаг 3
Брускетта с баклажанами - Шаг 3
Помидоры 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком. Снять кожуру и нарезать на небольшие кубики
Шаг 4
Разогреть сковороду выложить баклажан 🍆, прожариться до золотистой корочки.
Шаг 5
Брускетта с баклажанами - Шаг 5
Добавить помидоры и все хорошо перемешать, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, а также Чили. Добавить укроп и чеснок . Тушить до готовности.
Шаг 6
Затем добавить немного крошки пармезана. Все перемешать. Дать немного остыть.
Шаг 7
Нарезать хлеб на кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 8
На каждую брускетту выложить баклажаны. Украсить ягодами и присыпать укропом.
Шаг 9
Брускетта с баклажанами - Шаг 9
Подаём нашу закуску к столу в холодном виде.приятного аппетита 😋
Шаг 10
Брускетта с баклажанами - Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

БутербродыБрускетта с сыромБрускетта с помидорамиБрускетта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта