
Брускетта с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Ням 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 43,04 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветка тигровая
450 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Кетчуп
2 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
1 стеб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Рисовый уксус
1,5 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Французский багет
16 шт.
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Шаг 2
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Приятного аппетита!!! 😄
Приятного аппетита!!! 😄