
Брускетта с помидорами или бутерброд из чиабатты с помидорами и рикоттой.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Белки, жиры и углеводы;) Итальянцы знают всё о еде и, кстати, они довольно стройная нация. Лёгкая закуска, готовить 10 минут, слушать спасибо от семилетнего сына 3 минуты;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Чиабатта
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Вяленые помидоры в масле
2 шт.

Базилик
п/в

Рикотта
50 г

Кедровый орех
п/в

Оливковое масло
п/в
Максимум;) заменить чиаббату на багет или зерновой хлеб, а вот на рикотту наоборот нужно заменить сметану, а иногда и йогурты. Белка в риккоте больше;) и пользы.
Шаг 2

Чиабатта обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки...можно, конечно, и масла оливкового капнуть, го чуть-чуть. Смешиваем мелко порезанные помидоры, базилик, рикотту. Добавляем оливковое масло и кедровые орешки.
Шаг 3

Намазываем на хлеб и сразу подаём. Приятного аппетита!