Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с кабачками, помидорами, сладким перцем, кукурузой и халапеньо, заправленный соком лайма и лимона и приправленный специями.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 240 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Кукуруза | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 420 мл |
Кинза (семена) | 15 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Киноа | 240 г | |
Вода | 420 мл |
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Например, довести воду до кипения в кастрюле, добавить киноа и варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 15 шт. |
Пока киноа варится, нарезать кабачки, лук, помидоры, халапеньо, сладкий перец и кинзу и положить в большую миску.
Кукуруза | 2 шт. |
Отделить зерна кукурузы от початков и добавить в миску с овощами.
Добавить в овощи готовое киноа, перемешать.
Лайм | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Добавить сок лайма и лимона, оливковое масло, соль, перец, тмин, кайенский перец и чесночную соль.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного специй.