Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа, огурцов, томатов, капусты и перца прекрасно подойдет для легкого обеда в жаркий день.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 350 мл |
Петрушка | 50 г |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 200 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Фасоль консервированная | 400 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Киноа | 1 ст. | |
Куриный бульон | 350 мл |
В небольшой кастрюле приготовьте куриный бульон. Добавьте киноа (не забудьте промыть согласно инструкции на упаковке), помешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 15 минут, пока киноа не впитает весь бульон.
Снимите с огня и перемешайте.
Фасоль консервированная | 400 г | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Петрушка | 50 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте фасоль (предварительно слейте воду из банки и промойте фасоль), черри (порезать пополам); длинноплодный огурец, зеленый лук, красную капусту, сладкий перец нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанную петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
К ингредиентам добавьте киноа и все перемешайте.
Подавайте салат комнатной температуры или немного охладите.