Овощной салат с киноа
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезная для здоровья киноа со свежими овощами и соусом из уксуса с лимоном и оливковым маслом.
Можно приготовить составляющие салат части - овощи, соус и киноа - заранее, поставить на ночь в холодильник, а на следующий день перемешать и подавать.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
На приготовление салата требуется 2 часа, поэтому можно приготовить его заранее.
Замочить киноа в холодной воде на 15 минут.
Одновременно приготовить соус.
Смешать в большой миске лимонный сок и цедру, горчицу, уксус, соль, черный и кайенский перец. Тщательно перемешать.
Помешивая, понемногу добавить оливковое масло и отложить в сторону.
Слить воду из киноа и переложить в небольшую кастрюлю. Залить 1.5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить 30 минут. Слить воду и подержать киноа в дуршлаге в холодной воде.
Добавить киноа в миску с соусом. Если киноа еще теплые - это нормально, они еще лучше пропитаются соусом.
Приготовить овощи для салата:
Очистить и нарезать кубиками морковь.
Нарезать огурец, сельдерей, лук и петрушку.
Измельчить чеснок.
Положить овощи в миску с киноа и соусом и перемешать. Поставить салат в холодильник на час, чтобы вкусы перемешались.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.
Примечания:
- Если салат получился слишком густым, можно после того, как достанете его из холодильника, добавить немного уксуса, лимонного сока или оливкового масла.
- Если готовите салат заранее, поставьте в холодильник овощи, киноа и соус в разных контейнерах. Достаньте все из холодильника за час до того, как подавать, смешайте все составляющие в одной миске, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте.