Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кускус | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Каперсы | 20 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Свекла | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Соль | 10 г |
Вода | 100 мл |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Фета | 70 г |
Для приготовления овощного салата с кускусом нам понадобятся такие продукты: кускус, оливки, каперсы, свекла, стручковая фасоль, оливковое масло, винный уксус, сыр Фета, соль и перец черный молотый.
Кускус | 100 г | |
Вода | 100 мл |
Прежде всего запарим кускус. Для этого следует залить кускус кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Оставить кускус пропариваться на 15 минут. Рекомендую вам предварительно прочесть инструкцию по приготовлению кускуса на упаковке , возможно, ваш кускус готовится чуть дольше или быстрее.
Фасоль зелёная | 100 г |
Также необходимо отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. С готовой фасоли сливаем воду, даем фасоли остыть и нарезаем ее небольшими брусочками.