
Овощной салат с кускусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного салата с кускусом нам понадобятся такие продукты: кускус, оливки, каперсы, свекла, стручковая фасоль, оливковое масло, винный уксус, сыр Фета, соль и перец черный молотый.

Прежде всего запарим кускус. Для этого следует залить кускус кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Оставить кускус пропариваться на 15 минут. Рекомендую вам предварительно прочесть инструкцию по приготовлению кускуса на упаковке , возможно, ваш кускус готовится чуть дольше или быстрее.

Также необходимо отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. С готовой фасоли сливаем воду, даем фасоли остыть и нарезаем ее небольшими брусочками.

В пропаренный кускус выкладываем нарезанную фасоль.

Отвариваем свеклу в кипящей воде в течении 30 минут. Сливаем с нее воду, остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем свеклу мелким кубиком.

Добавляем свеклу к остальным ингредиентам салата.

С каперсов сольем воду и добавим каперсы в миску. Если у вас каперсов нет, можно заменить их небольшими маринованными огурчиками.

Оливки желательно использовать без косточки. Добавляем оливки в салат.

Фету нарезаем кубиками. Можно использовать разные виды феты, главное, чтобы сыр был несухим.

Выкладываем фету в салатник.

Теперь приготовим заправку для салата. В миску нальем оливковое масло.

Добавим винный уксус, можно использовать и красный, и белый винный уксус.

Добавим в заправку соль и черный молотый перец. При помощи венчика хорошо взобьем заправку так, чтобы она немного побелела.

Поливаем наш салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Очень хорошо будет дать салату настояться в холодильнике минут 30.

Выкладываем овощной салат с кускусом на блюдо и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!