Овощной салат с яйцом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с яйцом - легкий, яркий, а главное полезный! Важно салат подавать порционно.Салат получается сочным и вкусным.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, редис, листья салата, пекинская капуста, петрушка, перепелиные яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Огурец помыть, обрезать края, порезать кубиками.
Помидор помыть, обрезать цветоножку, так же порезать кубиками.
Редис вымыть, обрезать края, разрезать на 4 дольки, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Пекинскую капусту нашинковать кубиками средней величины.
Соединяем в салатнике подготовленные овощи.
Заправляем салат майонезом. Майонез так же можно заменить сметаной.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Салат перемешиваем.
Петрушку промываем и измельчаем.
Перепелиные яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль.
Листья салата промыть водой, удалить стебли. Лист салата выложить на тарелку.
Сверху на листья салата выкладываем порционно овощной салат.
Овощной салат посыпать петрушкой.
Украшаем салат перепелиными яйцами и крошкой желтка для цветового контраста.
Салат готов можно подавать к столу!
Приятного аппетита!