Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат с яйцом - легкий, яркий, а главное полезный! Важно салат подавать порционно.Салат получается сочным и вкусным.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 150 г | |
Петрушка | 6 стеб. | |
Салат-латук | 8 шт. |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Редис красный | 4 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, редис, листья салата, пекинская капуста, петрушка, перепелиные яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Огурец | 2 шт. |
Огурец помыть, обрезать края, порезать кубиками.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидор помыть, обрезать цветоножку, так же порезать кубиками.
Редис красный | 4 шт. |
Редис вымыть, обрезать края, разрезать на 4 дольки, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Пекинская капуста | 150 г |
Пекинскую капусту нашинковать кубиками средней величины.
Соединяем в салатнике подготовленные овощи.
Майонез | 2 ст. л. |
Заправляем салат майонезом. Майонез так же можно заменить сметаной.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и черный молотый перец.
Салат перемешиваем.
Петрушка | 6 стеб. |
Петрушку промываем и измельчаем.
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Перепелиные яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль.
Салат-латук | 8 шт. |
Листья салата промыть водой, удалить стебли. Лист салата выложить на тарелку.
Сверху на листья салата выкладываем порционно овощной салат.
Овощной салат посыпать петрушкой.
Украшаем салат перепелиными яйцами и крошкой желтка для цветового контраста.
Салат готов можно подавать к столу!
Приятного аппетита!