
Овощной салат с крахмальной лапшой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинального овощного салата с лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, морковь по-корейски, свежие огурцы, свежая петрушка, крахмальная лапша (можно заменить рисовой или бобовой), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Согласно инструкции на упаковке, приготовим крахмальную лапшу. Я отваривала её в течении десяти минут в кипящей подсоленной воде. Когда лапша остынет, можно приступать к дальнейшему приготовлению салата.

Пересыпаем остывшую крахмальную лапшу в миску или салатник, добавляем морковь по-корейски.

Редис моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Добавляем нарезанный редис в салатник с лапшой и корейской морковкой.

Огурцы моем, также обрезаем края и нарезаем соломкой.

Добавляем нарезанные огурцы в салатник к остальным, ранее соединённым, ингредиентам.

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Добавляем петрушку в салатник, вслед за зеленью всыпаем соль. Так как морковь по-корейски содержит специи и приправы, то чёрный молотый перец и другие пряности дополнительно я не использую.

Заправляем овощной салат подсолнечным рафинированным маслом. Для остроты в салат можно добавить столовый, рисовый или яблочный уксус, или же немного лимонного сока. А можно салат заправить только маслом, он будет иметь более нежный вкус.

Овощной салат с крахмальной лапшой перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и подаём к столу.

Такой яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат непременно понравится любителям овощных блюд!

Подавайте салат с овощами и лапшой в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!