Теплый салат из птицы с мандаринами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении использую различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты, крупы и даже пасту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Мандарин | 2 шт. |
|
Персики консервированные | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего тёплого салата из птицы с мандаринами нам нужно: куриное филе, баклажан, твёрдый сыр, мандарины, грецкие орехи, пастообразная горчица, консервированный персик, небольшой болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, перец, приправа для курицы. Для заправки: Несколько веточек укропа, маленькая луковица, растительное масло, мандариновый сок.
Шаг 2
|
Баклажан | 100 г |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Нарезать баклажан кубиками средней величины, болгарский перец - длинными брусочками.
Шаг 3
|
Куриное филе | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для курицы | п/в |
Нарезать куриное филе поперёк волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4
|
Персики консервированные | 1 шт. |
|
Мандарин | 2 шт. |
|
Грецкий орех | 40 г |
Разобрать мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжарить грецкие орехи 5 минут на раскалённой сковороде. Очистить от шелухи и мелко подробить.
Шаг 5
Выложить баклажан, перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 5-7 минут до готовности курицы.
Шаг 6
Добавить горчицу, перемешать
Шаг 7
Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами.
Шаг 8
Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут при 200°С.
Шаг 9
|
Укроп | 3 стеб. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Мандариновый сок | 30 мл |
Измельчить для заправки лук и укроп. Добавить масло, сок мандарина (2-3 дольки), перемешать до однородности.
Шаг 10
Подавать салат тёплым, полив заправкой. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.