
Теплый салат из птицы с мандаринами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении использую различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты, крупы и даже пасту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 6,9 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для нашего тёплого салата из птицы с мандаринами нам нужно: куриное филе, баклажан, твёрдый сыр, мандарины, грецкие орехи, пастообразная горчица, консервированный персик, небольшой болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, перец, приправа для курицы. Для заправки: Несколько веточек укропа, маленькая луковица, растительное масло, мандариновый сок.
Шаг 2

Нарезать баклажан кубиками средней величины, болгарский перец - длинными брусочками.
Шаг 3

Нарезать куриное филе поперёк волокон длинными брусочками. Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4

Разобрать мандарины на дольки. Нарезать консервированный персик дольками. Обжарить грецкие орехи 5 минут на раскалённой сковороде. Очистить от шелухи и мелко подробить.
Шаг 5

Выложить баклажан, перец, куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 5-7 минут до готовности курицы.
Шаг 6

Добавить горчицу, перемешать
Шаг 7

Выложить филе с овощами в форму для запекания. Посыпать дроблеными грецкими орехами.
Шаг 8

Декорировать дольками мандарина и персика. Посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут при 200°С.
Шаг 9

Измельчить для заправки лук и укроп. Добавить масло, сок мандарина (2-3 дольки), перемешать до однородности.
Шаг 10

Подавать салат тёплым, полив заправкой. Приятного аппетита!