Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте новую комбинацию - салат из спаржи с глазированными грецкими орехами, посыпанный тертым пармезаном.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Спаржа | 12 стеб. |
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Спаржа | 12 стеб. |
Положить спаржу на разделочную доску, отрезать снизу 1.5 см и выбросить.
Срезать верхушки каждого стебля и положить в небольшую миску.
С помощью овощечистки нарезать стебли спаржи тонкими полосками и тоже положить в миску.
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Выжать сок лимона в миску. Добавить оливковое масло.
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Добавить глазированные грецкие орехи.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать морской солью и перцем.
Все перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще соли.
Пармезан | 1 шт. |
Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.