Персики консервированные

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 18,43 г
72
КИЛОКАЛОРИИ

Персики консервированные - плоды персикового дерева, подвергшиеся термической обработке в кипящем растворе из сахара и воды.

Изготовление

Перед консервацией персики необходимо вымыть, высушить, а затем разрезать пополам и вынуть косточку. После этого половинки плодов последовательно окунаются в кипящую и холодную воду, очищаются от кожицы. Далее их укладывают на дно предварительно простерилизованных банок срезом вниз, заполнив их до горлышка.

Затем следует заняться приготовлением сиропа из воды и сахара (400 грамм сахара на 1 литр воды). Ингредиенты перемешиваются доводятся до кипения, которое должно продолжаться в течение нескольких минут. Далее горячим сиропом заливаются банки с персиками, которые затем накрываются предварительно простерилизованными крышками.

На заключительном этапе происходит стерилизация банок в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10-15 минут, 1-литровые - 15-20 минут, 1,5-литровые - 20-25 минут, 2-литровые - 25-30 минут. По истечению этого времени банки достаются из кастрюли, герметично закрываются, переворачиваются и остаются остывать.

Калорийность

В 100 гр. консервированных персиков содержится около 72 ккал.

Состав

Для химического состава консервированных персиков характерно высокое содержание углеводов, прежде всего, сахара, доля которого в конечном продукте достигает 15-18%. При этом технология приготовления обеспечивает практически полную сохранность витаминов и минеральных веществ. Прежде всего, это калий, фториды и каратиноиды (Бета-криптоксантин, лютеин + зеаксантин).

Как употреблять и готовить

Консервированные персики нашли очень широкое применение в кулинарии. Из-за своего ярко выраженного сладкого вкуса они чаще всего используются при приготовлении тортов, желе, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также всевозможных напитков, включая алкогольсодержащие.

Хранение

Консервированные персики следует хранить в темном прохладном месте.

Полезные свойства

Консервированные персики богаты на углеводы, благодаря чему будут очень полезны при высоких физических нагрузках. Помимо этого, эти фрукты способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ограничения по употреблению

Основным недостатком консервированных персиков является наличие в составе большого количества сахара. Именно по этой причине их употребление нельзя рекомендовать при сахарном диабете и ожирении.

Персики консервированные в рецептах
malulia
Творожный поцелуй
Русская кухня
3
22
0
yashnay
Фруктовый салат с йогуртом
Домашние рецепты
4
34
0
maruse4ka
Пирог "Пушистик" на лимонаде .
Домашние рецепты
20
133
2
Iren88
Десерт творожный
Домашние рецепты
17
157
0
indira777
Пирог с персиками
Русская кухня
3
18
0
patee
Шарлотка с персиками
Немецкая кухня
155
455
3
patee
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Домашние рецепты
81
167
14
patee
Пирожки с консервированными персиками
Домашние рецепты
18
103
2
patee
Персики фаршированные тунцовым муссом
Домашние рецепты
22
71
4
Zoya7
Кекс с персиками
Домашние рецепты
14
43
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
204
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Katerina
Песочные корзиночки
Домашние рецепты
13
123
0
Delify
Горячий суп с ванильным мороженым
Американская кухня
4
27
0
ternopil
Желе с персиками и клубникой
Домашние рецепты
6
58
1
KepDi
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Русская кухня
9
106
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта