Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.
Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.
Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.
Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.
Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.
Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.
Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.
Подавать сразу, украсив свежим базиликом.
Можно также подавать салат охлажденным.