Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте богатый белком салат из нута с киноа, огурцом, фисташками и мандаринами, заправленный апельсиновым соусом.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить нут и киноа.
Очистить и нарезать огурец. Очистить фисташки (сырые или жареные) от шелухи. Мелко нарезать лук.
Нарезать латук и положить в миску. Добавить нут, огурец, киноа, фисташки и лук, все перемешать.
Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и положить в миску с салатом.
Соус:
Снять цедру с апельсина и положить в маленькую миску.
Разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок. Влить сок в миску с цедрой.
Добавить в миску с цедрой оливковое масло и соль, энергично перемешать.
Непосредственно перед подачей полить салат апельсиновым соусом и перемешать.