Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и красочный весенний салат из курицы, киноа и овощей, который можно подавать теплым, холодным, комнатной температуры.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа:
Довести 2-3 литра воды до кипения на сильном огне. Промыть киноа 3 раза в холодной воде, каждый раз сливая воду и наливая свежую.
Посолить кипящую воду и положить в нее киноа. Перемешать и варить, не накрывая, 10 минут.
Слить воду. Налить в кастрюлю еще немного воды, довести до кипения и поставить дуршлаг с киноа на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на пару на 10 минут.
Снять крышку и снять кастрюлю с огня, оставляя на ней дуршлаг с киноа, накрытый полотенцем. Оставить постоять 5 минут, затем разрыхлить вилкой, выложить в большую миску, куда впоследствии добавите остальные ингредиенты.
Курица:
Пока киноа варится, смешать нарезанное кубиками куриное филе, каджунскую или мексиканскую приправу (без соли), соль и немного острого соуса (если используете его).
Побрызгать сковороду спреем и поставить на средне-сильный огонь. Положить курицу и готовить, пока проварится (около 5 минут). Выложить курицу на тарелку и отложить в сторону.
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, чеснок, сахар (или заменитель), тмин и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат:
Выложить соус в миску с киноа и перемешать, пока не впитается. Киноа лучше впитает соус, если будет теплым.
Добавить приготовленную курицу, черные бобы, зеленый и красный перец, красный лук, кукурузу и кинзу. Тщательно перемешать салат.