
Салат с курицей и виноградом Сердце
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления праздничного салата в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок или грудка, твёрдый сыр, куриные яйца, виноград, майонез, соль, вода.

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Я использовала куриный окорочок, поэтому буду в описании рецепта опираться на это, но вы можете взять другие части куриной тушки, к примеру, отлично подойдёт куриная грудка. Итак, готовый окорочок остужаем.

Виноград моем, отделаем виноградины от веточек и просушиваем на бумажном полотенце.

Разрезаем виноградинки на половинки. Если в винограде есть косточки, аккуратно извлекаем их.

Мясо окорочка снимаем с костей, кожицу для салата использовать не будем. Куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую широкую тарелку, руками придавая форму сердца.

Поливаем куриное мясо тонкой струйкой майонеза, посыпаем небольшим количеством соли.

Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой из куриного мяса.

Поливаем слой из куриных яиц тонкой струйкой майонеза.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сыр на слой из яиц.

Сырный слой также поливаем майонезом.

Половинками виноградин украшаем салат, выкладывая их на поверхность местом разреза вниз. Виноградинками стараемся максимально закрыть нижележащий слой из твёрдого сыра.

Салат с курицей и виноградом “Сердце” почти готов. Даём ему настояться в течении минут 20-30 и подаём на праздничный стол!

Салат с курицей, сыром и виноградом, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого стола! Для празднования 14 февраля и 8 марта он подойдёт особенно!
Приятного аппетита!