Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриные окорочка | 200 г |
Соль | 5 г |
Вода | 750 мл |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Виноград | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления праздничного салата в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок или грудка, твёрдый сыр, куриные яйца, виноград, майонез, соль, вода.
Куриные окорочка | 200 г | |
Вода | 750 мл | |
Соль | 5 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Я использовала куриный окорочок, поэтому буду в описании рецепта опираться на это, но вы можете взять другие части куриной тушки, к примеру, отлично подойдёт куриная грудка. Итак, готовый окорочок остужаем.
Виноград | 200 г |
Виноград моем, отделаем виноградины от веточек и просушиваем на бумажном полотенце.