![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками](https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/25/640m.jpg)
Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/15/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/16/640x.jpg")
Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/17/640x.jpg")
Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/18/640x.jpg")
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/19/640x.jpg")
Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/1a/640x.jpg")
Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/1b/640x.jpg")
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/1c/640x.jpg")
Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/21/640x.jpg")
И консервированный зеленый горошек.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/1e/640x.jpg")
Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/26/640x.jpg")
Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
![Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a2/20/640x.jpg")
Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!