Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ну как же без салата “Оливье” в новогодние праздники? Но давайте колбасу заменим отварной курицей, а для более пикантного вкуса добавим крабовые палочки. Зеленый лук придаст блюду немного остроты и весеннюю свежесть. Старый, любимый салат сразу же заиграет новыми вкусовыми нотками. Заправьте его не жирным майонезом или майонезом со сметаной.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 150 г | |
Лук зеленый | 80 г | |
Морковь | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г | |
Маринованные огурцы | 100 г |
Майонез | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата потребуется: крабовые палочки, курица отварная, картофель, морковь, лук зеленый, яйца куриные, горошек зеленый консервированный, огурец маринованный, соль, перец черный молотый, майонез.
Крабовые палочки | 100 г |
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Морковь | 60 г |
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в салат.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко, добавьте в салат.
Картофель | 150 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Куриное филе | 200 г |
Нарежьте отварную курицу. Можно взять любую мякоть.
Лук зеленый | 80 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Горох консервированный | 100 г |
Выложите консервированный зеленый горошек.
Майонез | 120 мл |
Заправьте салат майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите, перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Оливье” с курицей и крабовыми палочками готов.
Сытный и вкусный салат подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!