
Салат с курицей и колбасой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.

Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.

Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.

Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.

Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!