
Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой - одна из вариаций популярного салата. Основа салата остается прежней - листья айсберга, курица, сухарики, мелкие сладкие помидоры, пармезан. А вот добавка оливок и быстрого соуса на основе оливкового масла, соевого соуса, зерновой горчицы и майонеза - его отличительная особенность. Получается вкусно, пикантно, очень сытно, на любителя.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой приготовьте отварную куриную грудку, помидоры (черри или другие мелкие сладкие), салат айсберг, пармезан, оливки, несколько ломтиков белого хлеба, соевый соус, оливковое масло, майонез, зерновую горчицу.

Сначала мелко порежьте хлеб и поджарьте его на масле.

Сделайте соус. Влейте в мисочку пару ложек соевого соуса.

Влейте оливковое масло.

Добавьте зерновую горчицу.

Для загущения соуса добавьте майонез.

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Порвите пару листьев айсберга.

Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку.

Украсьте ломтиками сладкого помидора.

Овощерезкой срежьте слайсы сыра.

И присыпьте все поджаренными сухариками.

Разбросайте по поверхности салата штук 7-8 оливок.

Щедро полейте салат соусом-заправкой.

Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой готов! Подавайте его сразу на обеденный стол, чтобы сухарики не отмокли, а листья салата не завяли.

Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой - отличная альтернатива привычному классическому варианту Цезаря. Приятного аппетита!