Алина Боджолян
среда, 23.51
Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом

Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Паста и весенний салат под цитрусовым соусом с травами. Отличный ужин, когда весна в самом разгаре!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 27,29 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 1 шт.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 220 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 2,5 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Чеддер
Чеддер 110 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут
Грейпфрут1 шт.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек0,5 ст.
Винный уксус красный
Винный уксус красный2,5 ст. л.
Лук красный
Лук красный0,2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Начните с приготовления соуса.
Налить в кухонный комбайн сок грейпфрута, масло виноградных косточек, добавить красный винный уксус, красный лук, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, морскую соль и черный перец. Все взбить.

Шаг 2

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Поставить в холодильник, пока готовится все остальное.
Если ингредиенты начнут разделяться, просто хороши взболтайте соус перед тем, как подавать.

Шаг 3
Спагетти
Спагетти220 г

Довести воду в кастрюле до кипения и приготовить цельнозерновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Брокколи
Брокколи1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Пока вода закипает, нарезать овощи (подойдут любые весенние овощи), при желании можно их отварить.
Положить овощи в большую миску.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер110 г

Мелко нарезать чеддер и отложить в сторону.

Шаг 6

Слить готовую пасту, сохранив 1 стакан воды, и выложить пасту в овощи.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан0,2 ст.

Сверху добавить соус и сыр чеддер. Все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком, густым, можете добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить сыр пармезан.

Шаг 8

Перемешать и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронамиСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта