Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пенне | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Артишок | 4 г | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Оливки каламата | 10 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 16 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль морская | 0,2 шт. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | 20 г |
Фета | 110 г |
Лимон | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.
Лимон | 2 шт. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,2 шт. | |
Перец черный молотый | 20 г |
Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.
Артишок | 4 г |
Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).
Пенне | 500 г | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 16 шт. | |
Оливки каламата | 10 шт. |
Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.
Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.
Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.
Фета | 110 г |
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.
Орегано сушеный | п/в |
Посыпьте орегано и подавайте к столу!
Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.