Весенний греческий салат с пастой
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.
Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.
Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).
Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.
Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.
Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.
Посыпьте орегано и подавайте к столу!
Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.